Сокращать штат работников планируют две третьих украинских компаний


Наши сертификаты, дипломы и благодарности

  • Эксперт года
  • Диплом Совета Европы
  • Институт медиа права
  • Праця и закон
  • Украинская школа политических студий

Сокращать штат работников планируют две третьих украинских компаний


09-11-2008

По данным исследования «Влияние кризиса на украинские компании» увольнения угрожают 18% рядовых рабочих, 12% администраторов и 9% руководителей среднего звена. В таких условиях, по словам адвоката Андрея Нечипоренка, если сокращения не избежать, оставлять рабочее место работнику нужно на максимально выгодных для себя условиях.

В случае увольнения в связи с сокращением работодатель должен выплатить работнику выходное пособие в размере среднемесячной заработной платы. Кроме того, о предстоящем сокращении работник должен быть письменно уведомлен не позже, чем за 2 месяца до дня сокращения. Таким образом, если трудовой договор расторгнут в связи с сокращением, работник сохраняет за собой рабочее место самое малое на протяжении 2-х месяцев и, в общем, получает 3-месячную зарплату.

В случае обращения работника в центр занятости и надлежащего оформления всех документов сокращенный работник на протяжении трех месяцев ежемесячно будет получать по общему правилу сумму в размере 100% от заработной платы на предыдущем месте работы.

В случае увольнения по согласию сторон работник не имеет права по закону на выходное пособие, на учете в государственном центре занятости ему платят помощь по безработице в меньшем размере, нежели в связи с сокращением.

Если работник уволился по своему желанию, то он не получает выходного пособия, а после регистрации в центре занятости помощь ему выплачивается только по истечении трех месяцев учета на бирже труда.

Видеосюжет на канале 1+1




К списку новостей