Взыскание заработной платы: варианты в действии


Наши успехи

  • Защита в Международном арбитражном суде (ІСС) интересов госпредприятия (44 млн. долларов)
  • Юридическая поддержка избирательной кампании кандидата на пост городского главы 2010 г.
  • Юридическое сопровождение президентской кампании 2010 на местном уровне
  • Отмена постановления Кабмина о пенсионном налоге для предпринимателей
  • Отмена эвакуаторов в Киеве
  • Дело «Караоке на майдане»
  • Дело "Корецкий против Украины"

Взыскание заработной платы: варианты в действии


09-09-2009

Самым оптимальным и самым простым выходом из ситуации являются переговоры с работодателем. Во время переговоров можно попробовать выяснить, как в целом обстоят дела компании-работодателя и достигнуть договоренностей касательно заработной платы в ближайшее время.

Переговоры – самый простой, но далеко не всегда результативный способ получения задолженностей по зарплате. Именно поэтому после их неудачного завершения целесообразно подготовить и подать работодателю под расписку (или направить с уведомлением) заявление-претензию о выплате задолженности заработной платы с требованием о немедленном ее погашении.

Сразу после подачи претензии целесообразно подготовить и подать жалобу на нарушение трудового законодательства, а именно: невыплаты заработной платы – в Государственный департамент по вопросам соблюдения трудового законодательства.

Жалоба подается в департамент лично или отправляется как письмо с уведомлением, Госдепартамент по вопросам соблюдения трудового законодательства обязан проверить изложеные в жалобе обстоятельства и привлечь руководителя компании-работодателя к ответственности, а также способствовать устранению нарушений трудового законодательства.

Если есть основания целесообразно подготовить и подать заявление в органы прокуратуры по местонахождению работодателя о возбуждении уголовного дела за невыплату заработной платы.

За безосновательную умышленную невыплату заработной платы более, чем за один месяц статья 175 Уголовного кодекса Украины предусматривает уголовную ответственность.

Риск быть привлеченным к уголовной ответственности имеет хороший психологический эффект на руководителя (работодателя), которому проще будет найти деньги, нежели ходить на допросы в прокуратуру с перспективой получить приговор и судимость.

Заявление о возбуждение уголовного дела подаются аналогично, как претензия: лично или письмом с уведомлением о вручении.

Еще одним вариантом взыскания задолженности по заработной плате является подача иска в суд. В этом случае работник может получить свои деньги уже почти через неделю, в случае добровольной выплаты работодателем долга, но может их ждать в среднем от 3 до 15 месяцев.

Срок зависит от мастерства стороны работодателя затянуть время рассмотрения судебного дела и исполнительного производства. При этом нужно помнить, что наличие судебного решения, которое вступило в силу, не гарантирует его исполнения, к сожалению, в Украине немалый процент судебных решений в силу разных причин остается неисполненным. Самыми обыденными и распространенными причинами являются отсутствие средств и имущества у должника-работодателя или его ликвидация.

Задолженность дает работнику немалый перечень реальных способов получить задолженную заработную плату, умелое и своевременное их применение в большинстве случаев позволяет работнику получить позитивный результат в противостоянии с недобросовестным работодателем.


Выпуск новостей TVI от 17 сентября.




К списку новостей