Борьба за телеформаты: «Караоке на майдане» и «Свобода Савика Шустера»


Наши сертификаты, дипломы и благодарности

  • Эксперт года
  • Диплом Совета Европы
  • Институт медиа права
  • Праця и закон
  • Украинская школа политических студий

Борьба за телеформаты: «Караоке на майдане» и «Свобода Савика Шустера»


03-09-2007

Почти два года тому назад Наталия Субота и Андрей Нечипоренко выиграли первое резонансное дело в Украине по защите прав на сценарии телевизионных программ. Тогда в суде другая телерадиокомпания утверждала, что вполне самостоятельно создала новый продукт – собственный сценарий программы, используя формат караоке, а формат, идея использования песен под караоке, авторским правом не защищается.

Со своей стороны представители «Караоке на майдане» настаивали на том, что программа была построена не на обычном исполнении песен под фонограмму, а на определенной последовательности такого исполнения, имела свои правила, которых придерживаются в каждой программе, и именно все это и является в сумме оригинальным произведением - результатом творческой деятельности Игоря Кондратюка и Андрея Козлова.

Параллели между ситуацией с «Караоке на майдане» и «Свободой слова» напрашиваются сами по себе. Но со своей стороны сейчас целесообразно будет предостеречь, что без внимательного изучения всех обстоятельств и материалов однозначно сказать про виновного в этой ситуации невозможно. Весьма вероятно, что одна и вторая сторона смогут навести немалое количество аргументов в свою пользу. Мы надеемся на то, что в этой ситуации справедливость победит так, как это было в деле «Караоке на майдане».

С полным текстом статьи Андрея Нечипоренка Вы можете ознакомиться на Телекритике.

Подробнее с делом «Караоке на майдане» предлагаем ознакомиться в статье Наталии Суботы в «Юридическом журнале».




К списку новостей