Работники ГАИ избили начальника РЕМ


Наши успехи

  • Защита в Международном арбитражном суде (ІСС) интересов госпредприятия (44 млн. долларов)
  • Юридическая поддержка избирательной кампании кандидата на пост городского главы 2010 г.
  • Юридическое сопровождение президентской кампании 2010 на местном уровне
  • Отмена постановления Кабмина о пенсионном налоге для предпринимателей
  • Отмена эвакуаторов в Киеве
  • Дело «Караоке на майдане»
  • Дело "Корецкий против Украины"

Работники ГАИ избили начальника РЕМ


25-06-2009

В киевской области работники ГАИ побили до потерисознания начальника Ивановской районной єлектрической сети ЗАО "А.Е.С. Киевобленерго" Сергея Фороща.

На входе в супермаркет в Ивановке, куда Форощ со своей женой и двумя детьми поехал купить продукты, мужчину остановил работник ГАИ, который попросил у него водительские права.

Перед входом посетителя магазина остановил работник ГАИ, который попросил его предъявить водительские права.

Из-за того, что водительских прав у посетителя магазина при себе не оказалось, его пригласили в машину. Тут правоохранители начали требовать деньги – 1 000 гривен.

Задержанный отказался платить деньги и сообщил работникам ГАИ, что его остановили на входе в магазин, когда он не был за рулем. За отказ заплатить вышеуказанную сумму, требование составить акт о задержании, на начальника РЭС одели наручники.

Работники ГАИ отъехали на несколько сотен метров подальше, вывели задержанного из машины и на глазах семьи, которая следовала за машиной, и жителей Иванкова, мужчину, одетого в наручники, избили до потери сознания.

Они били его ногами по разным частям тела, ударили головой об ребро дверей автомобиля, выворачивали руки в плечевых суставах, кидали с силой на асфальт.

Только наряд милиции с Ивановского РВ, который вызвала жена Татьяна, помогли спасти Сергея. В общей сложности в наручниках потерпевший пробыл более часа.

Свидетели инцидента снимали все на видеокамеры мобильных телефонов, переписали номера нагрудных жетонов мужчин и марки двоих автомобилей.

Благодаря этой информации жене Сергея, Татьяне, удалось узнать, что это были работники подразделения сопровождения высокопоставленных чиновников (офицеры) при УГАИ ГУ МВС Украины киевской области.

В больнице медики констатировали сотрясение мозга. Потерпевший и по сей день пребывает в больнице. Его вызывают в местный суд, где ему инкриминируют вождение в нетрезвом состоянии и неповиновение работника милиции. Из объяснением сотрудников ГАИ следует, что потерпевший Сергей напал на нескольких работников милиции, а потом сам побился об их машину.

Сегодня известно 5 лиц офицерского состава, которые принимали участие в избиении человека. Они являются экс-сотрудниками спецподразделения «Кобра». Информация по поводу возбуждения криминального дела против них – нет.

Действия работников ГАИ адвокат Андрей Нечипоренко оценивает как правонарушения. В этом деле есть как минимум два нарушения прав: нанесения телесных увечий средней тяжести и вымогательство, - а также многочисленные нарушения требований Закона Украины «О милиции» и Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Работники милиции не представились, несмотря на неоднократные требования свидетелей избиения, работники милиции не имели оснований для одевания наручников, работники милиции не имели никакого права бить человека и унижать его достоинство и достоинство его семьи.

Уполномоченный по правам человека, органы прокуратуры, внутренних дел и службы безопасности не проявляют особого энтузиазма в проверке обстоятельств избиения человека и не возбуждают уголовное дело против работников ГАИ, которые принимали участие в избиении.

Сейчас на членов семьи потерпевшего со стороны правоохранительных органов осуществляется психологическое давление с целью отказа от обвинений против сотрудников ГАИ.




К списку новостей