Коммерческая тайна: контроль, защита, ответственность


Наши успехи

  • Защита в Международном арбитражном суде (ІСС) интересов госпредприятия (44 млн. долларов)
  • Юридическая поддержка избирательной кампании кандидата на пост городского главы 2010 г.
  • Юридическое сопровождение президентской кампании 2010 на местном уровне
  • Отмена постановления Кабмина о пенсионном налоге для предпринимателей
  • Отмена эвакуаторов в Киеве
  • Дело «Караоке на майдане»
  • Дело "Корецкий против Украины"

Коммерческая тайна: контроль, защита, ответственность


25-03-2009

Работник, на рабочем месте исполняет трудовые обязанности, предусмотренные трудовым договором, должностной инструкцией, и подпадает под действие правил внутреннего трудового распорядка и действующего законодательства. Единственное основное предназначение работника на рабочем месте – это исполнение им трудовых обязанностей.

Все, что работник исполняет в личных, нерабочих целях, в том числе с использованием личных электронных носителей информации, как например: копирование музыкальных файлов, обмен фотографиями, скачивание видео, личная переписка и т. п. – исполняется вне исполнения им своей трудовой функции работника.

Это значит, что работник в свое рабочее время не исполняет трудовые обязательства, что является нарушением. Или работник занимается своими личными делами во внерабочее (в том числе и обедне) время с использованием рабочих возможностей (аппаратуры и техники работодателя), что может быть только с согласия работодателя, в том числе и молчаливого согласия.

К применению жестких мер контроля оборота информации работодателя, как правило, вынуждают злоупотребления работников компании ее ресурсами или утечка информации. Таким образом повышается безопасность на предприятии.


Какие меры может применить работодатель?


Как правило, это физическое ограничение на использование всех или определенных носителей информации (невозможность использования дискет, дисков, флешек). Внедрение такого правила соответствует требованиям трудового законодательства и разрешает ограничить копирование информации на внешний носитель.

Следующей мерой является техническое ограничение возможности выхода информации путем передачи её при помощи Интернета. Это возможно осуществить как при помощи технических настроек, так и путем мониторинга почтовых отправлений работников.

Во втором случае работодателю необходимо помнить о праве человека на личную жизнь и личную переписку. Для того чтобы не нарушать это право, до начала мониторинга работодателю целесообразно предупредить работников под расписку о необходимости использования электронной почты и сети Интернет исключительно в рабочих целях, а также о действующих мерах мониторинга переписки работников и их доступа к страницам сети Интернет.

Намного сложнее ограничить утечку информации при помощи бумажных и технических носителей: ксерокопирование, распечатывание, фотокопирование, аудиокопирование, телефонии, смс- и ммс - сообщений и т. п. Ограничить их использование можно только при помощи физического контроля, установления камер наблюдения, других технических приспособлений надсмотра и контроля.

Вынос информации, услышанной или увиденной работником, контролируется в большей мере путем сурового физического ограничения доступа до такой информации: хранение информации в специальных комнатах, шкафах, сейфах, проведение переговоров в специальных комнатах и т. д.

Следует помнить, что меры безопасности являются индивидуальными для каждой компании. Их применение требует выдачи специального положения по предприятию. Меры и порядок мониторинга, которые будут применяться к работникам, должны быть доведены к их сведению.

Руководство, служба безопасности и юристы компании должны тщательно исследовать положение о мерах безопасности на предприятии. Юристы должны проверить законность использования мер безопасности и отсутствие нарушений при этом личных неимущественных прав работников.

Доказательство является самым сложным в деле об обнародовании коммерческой тайны.

Доказыванию подлежат:


  • факт обнародования информации,
  • принадлежность распространенной информации к коммерческой тайне,
  • установление личности, которая обнародовала информацию,
  • вред, причиненный обнародованием этой коммерческой информации.


Лишь при наличии доказательств всех этих фактов работника можно привлечь к:


  • уголовной ответственности,
  • гражданской ответственности,
  • материальной ответственности.


Следует помнить, то обращение к правоохранительным органам с требованием проверить обстоятельства обнародования конкретным лицом коммерческой информации, с одной стороны, имеет хороший профилактический эффект для этого лица и всех работников, а с другой – дальнейшее распространение информации, которое практически неизбежно происходит в рамках криминального дела, может повредить имиджу компании.


Адвокат Андрей Нечипоренко, журнал «Праця и Закон», № 3 (111), 2009.




К списку новостей