К озерам и рекам люди могут уже и близко не подойти


Наши успехи

  • Защита в Международном арбитражном суде (ІСС) интересов госпредприятия (44 млн. долларов)
  • Юридическая поддержка избирательной кампании кандидата на пост городского главы 2010 г.
  • Юридическое сопровождение президентской кампании 2010 на местном уровне
  • Отмена постановления Кабмина о пенсионном налоге для предпринимателей
  • Отмена эвакуаторов в Киеве
  • Дело «Караоке на майдане»
  • Дело "Корецкий против Украины"

К озерам и рекам люди могут уже и близко не подойти


13-01-2011

Изменения в Водный и Земельный кодексы инициировал депутат от Нашей Украины-Народной Самообороны Владимир Стретович еще в 2008 году. За эти изменения проголосовал Верховный Совет перед Новым годом. В тот же день, 2 декабря, их подписал Президент.

«Пляжная зона – граничащая с урезом воды часть прибрежной защитной линии вдоль морей, вокруг морских заток и лиманов с режимом ограничения хозяйственной деятельности,» - определяет новый закон.

В границах этой пляжной зоны люди могут без препятствий ходить или загорать и купаться. В то же время, территорию у рек, озер, водохранилищ и других водоемов для людей могут закрыть. Поскольку, согласно с законом, теперь это не пляжная зона.

«Тем самым ограничивается возможность людей бесприпятственно и безоплатно ими пользоваться,» - объясняет «Свидомо» юрист адвокатской компании «Наталия Субота и партнеры» Юлия Скочило.

Юрист акцентирует внимание на том, что этими же изменениями фактически разрешается застройка берегов рек и озер.

«Этими изменениями не исключается манипулирование нормами, когда с одной стороны, ширина прибрежной защитной линии определенна Водным кодексом, а с другой, - прибрежная защитная линия устанавливается отдельными проектами землеустройства, значит, нет проекта – нет и прибрежной защитной линии, в том числе ограничения для строительства,» - добавляет юрист.

По материалам "Свидомо".




К списку новостей