Кондратюк подает иск на Козловского за нарушение авторських прав


Наши успехи

  • Защита в Международном арбитражном суде (ІСС) интересов госпредприятия (44 млн. долларов)
  • Юридическая поддержка избирательной кампании кандидата на пост городского главы 2010 г.
  • Юридическое сопровождение президентской кампании 2010 на местном уровне
  • Отмена постановления Кабмина о пенсионном налоге для предпринимателей
  • Отмена эвакуаторов в Киеве
  • Дело «Караоке на майдане»
  • Дело "Корецкий против Украины"

Кондратюк подает иск на Козловского за нарушение авторських прав


18-10-2012

Просто на камеру журналистам программы «Викна-Новыны» телеканала СТБ Виталий козловский нарушает закон. Он поет песню, которую уже исполнять не имеет права.

Не смотря на то, что еще недавно Виталий назвал Кондратюка духовным отцом, он демонстративно нарушает запрет, наложенный экс-продюсером.

Напомним, что именно Игорь Кондратюк помог Виталию Козловскому стать узнаваемым певцом. Козловский стал победителем программы «Караоке на майдане».

Авторские права на весь репертуар, а это приблизительно 50 песен, принадлежат Кондратюку. Не смотря на это, Козловский не собирается соблюдать запрет.

«Авторских прав на эти песни у меня нет. Но у меня есть права артиста, который впервые их исполнил и нашел, аранжировал, их вместе с профессионалами. Я на них имею полное право,» - объясняет, почему нарушает авторское право, Виталий Козловский.

Певец подтвердил, что о запрете узнал на прошлой неделе. Вопреки этому в Симферополе прошел концерт, где он исполнил 12 запрещенных песен.

Это правонарушение было снято на видеокамеру.

«13 октября имело место исполнение 12 песен. Этим самым исполнитель показал свое отношение не только к экс-продюссеру, но и к закону. Речь идет о взыскании материальной компенсации за нарушение авторских прав,» - объясняет адвокат компании «Наталия Субота и партнеры» Андрей Нечипоренко.

За нарушение авторских прав предусмотрена компенсация в размере от 11 тысяч до более миллиона гривен. Люди шоу-бизнеса советуют Козловскому или не петь, или выкупить права у Кондратюка.

«Он должен их выкупить и спокойно работать. Если ему они не нужны – он может не выкупать, делать свои клипы, писать свои произведения. Но пользоваться чужими он не имеет права. Это серьезные вещи. За это можно получить серьезные штрафы и даже 3 года лишения воли,» - рассказывает Владимир Бебешко.




К списку новостей