Должностные инструкции: особенности введения на производстве


Наши успехи

  • Защита в Международном арбитражном суде (ІСС) интересов госпредприятия (44 млн. долларов)
  • Юридическая поддержка избирательной кампании кандидата на пост городского главы 2010 г.
  • Юридическое сопровождение президентской кампании 2010 на местном уровне
  • Отмена постановления Кабмина о пенсионном налоге для предпринимателей
  • Отмена эвакуаторов в Киеве
  • Дело «Караоке на майдане»
  • Дело "Корецкий против Украины"

Должностные инструкции: особенности введения на производстве


04-10-2011

Законодательство Украины не сдержит, по нашему мнению, однозначных формулировок касательно обязательного наличия должностных инструкций на предприятии. Исходя из этого, можно сделать вывод, что наличие должностных инструкций на производстве, как правило, не является обязательным, но, с практической точки зрения, является желательным для работодателя. Четких и однозначных санкций за отсутствие на предприятии должностных инструкций законодательством также не предвидено.

Вместе с тем, предприятия, которые осуществляют некоторые виды деятельности, которые подлежат лицензированию, должны иметь должностные инструкции для получения лицензии согласно организационным требованиям лицензионных условий.

В частности, абзац 3 подпункта 2.2.1 пункта 2.2 Лицензионных условий ведение хозяйственной деятельности на строительстве, связанной с созданием объектов архитектуры, утвержденных приказом Министерства регионального развития и строительства Украины от 27.01.2009 года № 47, определяет, что хозяйственную деятельность в строительстве, связанную с созданием объектов архитектуры, осуществляют субъекты хозяйственной деятельности при условии соблюдения в частности таких организационных условий, как наличие утвержденных положений о соответствующих структурных подразделениях и должностных инструкций работников, согласно с распределением обязанностей, полномочий и ответственности лиц, штатного расписания.

Должностная инструкция определяет перечень должностных обязанностей, заданий, прав, полномочий, ответственность, которая возлагается на работника, должность которого предвидена штатным расписанием. Таким образом, должностная инструкция дает возможность четко определить функциональные обязанности работника, который занимает конкретную должность.

Наличие должностной инструкции является желательным для работодателя в том случае, когда трудовой договор с работником не составлен в письменной форме (соответственно, нет письменно закрепленных прав, обязанностей работников, определения их трудовых функций). Наличие должностных инструкций дает возможность:

  • четко установить трудовую функцию работника – определить его трудовые обязанности;
  • повлиять на работника, который отказывается исполнять определенные задания, мотивируя это тем, что их исполнение не входит в его должностные инструкции. Поскольку требовать от сотрудника исполнения работы, не обусловленной трудовым договором, запрещено статьей 31 КЗоТ Украины;
  • доказать неисполнение работником его трудовых обязанностей и привлечь к дисциплинарной ответственности на основании пункта 3 статьи 40 КЗоТ Украины или пункта 1 статьи 41 КЗоТ Украины и/или материальной ответственности (статья 130 КЗоТ Украины);
  • в некоторых случаях подтвердить превышение работником полномочий при привлечении его к криминальной или административной ответственности.

Требования к содержанию и порядку утверждения должностных инструкций определяет пункт 6 Справочника квалификационных характеристик профессий работников, утвержденного приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 29.12.2004 года № 336 (Далее также Справочник).

Согласно абзацу 2 пункта 6 Справочника должностными инструкциями определяется конкретный перечень обязанностей руководителей, профессионалов, специалистов, технических сотрудников. Должностные инструкции разрабатываются и утверждаются на основе Справочника работодатели, учитывая конкретные задания и обязанности, функции, права, ответственность работников этих групп и особенности штатного расписания предприятия, учреждения, организации.

Должностные инструкции составляются на основе квалификационных характеристик должностей, которые приведены в Справочнике квалификационных характеристик профессий работников.

На практике разрабатывать должностные инструкции может руководитель структурного подразделения, где работает человек, или непосредственный начальник, или кадровик либо кто-то другой.

Порядок разработки должностных инструкций может быть определен в специальном локальном нормативном акте или должностных инструкциях исполнителей (лиц, в чьи полномочиях входит составление должностных инструкций).

Согласно абзацу 6 пункта 6 Справочника должностные инструкции после их утверждения руководством предприятия, организации, учреждения или по поручению его заместителями, доводятся до ведома работника под расписку.

Согласно абзацу 8 пункта 6 Справочника должностные инструкции составляются для работников на всех должностях, которые определены в штатном расписании. Исключением могут стать отдельные руководители, чье правовое положение определено Статутом (Положениями) предприятия, организации, учреждения или соответствующего подразделения, где определены основные задачи, обязанности, права и ответственность за исполнение возложенных на них функций.

Юрист АК «Наталия Субота и партнеры» Юлия Скочило для журнала "Праця и Закон", № 10 (142), 2011.




К списку новостей