Судебные дебаты: соревнования университетов


Наши успехи

  • Защита в Международном арбитражном суде (ІСС) интересов госпредприятия (44 млн. долларов)
  • Юридическая поддержка избирательной кампании кандидата на пост городского главы 2010 г.
  • Юридическое сопровождение президентской кампании 2010 на местном уровне
  • Отмена постановления Кабмина о пенсионном налоге для предпринимателей
  • Отмена эвакуаторов в Киеве
  • Дело «Караоке на майдане»
  • Дело "Корецкий против Украины"

Судебные дебаты: соревнования университетов


12-03-2011

Для участия в четвертых ежегодных судебных дебатах по гражданскому праву и процессу Украины зарегистрировалось 16 команд различных вузов.

Судебные дебаты, которые проходят в Киево-Могилянской академии, это аналог всемирно признанных moot courts, которые проводятся правовыми школами различных университетов мира в формате симулятора судебного процесса.

В этом году было создано четыре комиссии седей, каждая их которых слушала по 4 процесса.

«Уровень подготовки студентов разных университетов довольно приличный. Такого рада соревнования дают студентам возможность принимать участие в смоделированном процессе и услышать мнения опытных юристов об уровне их подготовки к делу. Это для них тренировка с повышенной ответственностью,» - объясняет председатель комиссии судей, адвокат Андрей Нечипоренко.

Во время устной части дебатов каждая команда должна была выступить и в роли истца, и в роли ответчика. Кроме того, для оценки судьям предоставлялось от каждой команды подавался исковое заявление и возражение против иска.

Представительство команд в дебатах, организованных Студенческим научным обществом правовиков НаУКМА «Scholaris», осуществляется на правах анонимности. Судьи различали команды по специальному коду, а не по названию университета или региону.

В финале командой-победителем стали представители Киевского национального университета имени Тараса Шевченка. Одной из участниц этой команды также достался диплом за лучшее выступление в суде.

В финале с командой-победитьелем соревновались студенты Хмельницкого университета управления и права.

Два диплома за самый лучший текст искового заявления и за самое лучшее возражение против иска достались команде Национального университета «Острожская академия».




К списку новостей