Пенсионные взносы частных предпринимателей новое правительство отменило, но платить пока нужно


Наши сертификаты, дипломы и благодарности

  • Эксперт года
  • Диплом Совета Европы
  • Институт медиа права
  • Праця и закон
  • Украинская школа политических студий

Пенсионные взносы частных предпринимателей новое правительство отменило, но платить пока нужно


25-03-2010

Правительство отменило скандальные постановления Тимошенко № 366 и 505, согласно которым частные предприниматели обязаны были платить дополнительные взносы в Пенсионный фонд. Окончательную победу предпринимателям пока рано праздновать. Они пока юридически не освобождены от их уплаты за то время, когда эти постановления правительства действовали.

«Постановление Кабинета Министров Азарова № 287 от 24.03.2010 г., с одной стороны, является победой для миллионов частных предпринимателей Украины, но, с другой стороны, она не решает проблему полностью.

Предыдущие постановления правительства Тимошенко (№366 и № 505) будут недействительными со дня официального опубликования нового постановления Кабмина, то есть с марта-апреля 2010 года. Но формально постановление № 366 действовало на протяжении 01 мая - 28 сентября 2009 года.

Пенсионный фонд и в дальнейшем будет требовать от частных предпринимателей уплаты дополнительных пенсионных взносов за этот период в размере от 123 гривны 50 копеек за каждый месяц.» - отмечает адвокат компании «Наталия Субота и партнеры» Андрей Нечипоренко.

В такой ситуации решить проблему может лишь вступление в силу постановления Oкружного административного суда г. Киева от 28.09.2009г., которым, напомним, постановление Кабинета Министров № 366 было признанно незаконным и отменялось с момента его принятия.

Сейчас апелляционная жалоба Кабмина на постановление окружного суда ждет своего рассмотрения Киевским апелляционным административным судом.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Постановление суда / ДОКУМЕНТ

Кабмин проиграл: суд отменил пенсионные взносы для плательщиков единого налога

Тысяча исков против Кабмина: плательщики единого налога оспаривают уплату пенсионных взносов

Правительство в суд: пенсионные взносы плательщиков единого налога увиличили незаконно




К списку новостей