Эвакуаторы отменили – победили водители Киева


Наши успехи

  • Защита в Международном арбитражном суде (ІСС) интересов госпредприятия (44 млн. долларов)
  • Юридическая поддержка избирательной кампании кандидата на пост городского главы 2010 г.
  • Юридическое сопровождение президентской кампании 2010 на местном уровне
  • Отмена постановления Кабмина о пенсионном налоге для предпринимателей
  • Отмена эвакуаторов в Киеве
  • Дело «Караоке на майдане»
  • Дело "Корецкий против Украины"

Эвакуаторы отменили – победили водители Киева


16-02-2009

Неофициальные источники утверждают, что активная гражданская позиция водителей столицы вынудила чиновников КГГА признать незаконность эвакуации. Водители писали заявления на имя руководства КП «Киевтранспарксервис» и часто успешно отстаивали свое законное право забрать автомобиль бесплатно после эвакуации.

Таких обращений с каждым днем ставало все больше, поскольку средства массовой информации опубликовали образец заявления о возврате транспортного средства, которое подготовили наши юристы.

Заместитель мера Ирэна Кильчитская отметила, что «в дальнейшем эвакуация будет осуществляться исключительно в правовом поле», передает корреспондент РБК-Украина. Таким образом, Ирэна Кильчитская фактически призналась, что эвакуация автомобилей была не чем иным, как нарушением законодательства.

Кодекс Украины об административных правонарушениях и другие законы никогда не предусматривали и не предусматривают возможности эвакуировать автомобиль за нарушение правил стоянки.

Порядок временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках, утвержденный постановлением кабинета Министров Украины № 1102 от 17.12.2008 года не являются основанием для законной эвакуации автомобиля за нарушение правил стоянки.

Министерство юстиций зарегистрировало новый приказ городских властей. Этот документ отменил действие приказа № 41/104, который выдали главное управление транспорта КГГА и Главное управление МВС в городе Киеве.

Текст нового документа так и не обнародовали. Про официальные причины отмены эвакуации автомобилей в городе Киеве не известно до сих пор.

Адвокаты компании «Наталия Субота и партнеры» расценивают отмену киевскими городскими властями своего приказа № 41/104 как шаг на опережение, иначе указ был обречен на отмену, и поздравляют всех автомобилистов с победой.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Блокировать колеса - незаконно

Заявление о разблокировании транспортного средства




К списку новостей