Заявление о разблокировании транспортного средства / ДОКУМЕНТ


Наши успехи

  • Защита в Международном арбитражном суде (ІСС) интересов госпредприятия (44 млн. долларов)
  • Юридическая поддержка избирательной кампании кандидата на пост городского главы 2010 г.
  • Юридическое сопровождение президентской кампании 2010 на местном уровне
  • Отмена постановления Кабмина о пенсионном налоге для предпринимателей
  • Отмена эвакуаторов в Киеве
  • Дело «Караоке на майдане»
  • Дело "Корецкий против Украины"

Заявление о разблокировании транспортного средства / ДОКУМЕНТ


19-01-2009

Никогда не говорите работнику КП «Киевтранспарксервис», что вы торопитесь. Наоборот изъявите желание отстаивать свои права. Поверьте, ему легче снять блокиратор с Ваших колес, если вы наотрез отказались платить, чем терять время, за которое он мог бы получить деньги от более сговорчивых водителей. Заявление скорее нужно для того, чтобы показать ему, что вы так просто не сдадитесь.

Если колеса заблокировали, необходимо:

  • требовать устно у работника КП «Киевтранспарксервис» бесплатного разблокирования автомобиля;
  • выяснить фамилию, имя, отчество и должность работника КП «Киевтранспарксервис», который отказался разблокировать колеса транспортного средства;
  • заполнить заявление о разблокировании транспортного средства;
  • ознакомить работника КП «Киевтранспарксервис» с текстом заявления попросить поставить свою фамилию и подпись и сообщить ему, что Вы намерены обращаться с ней к руководству КП «Киевтранспарксервис» (если откажется подписывать, что более вероятно, то укажите это в заявлении);
  • зарегистрировать заявление о разблокировании автомобиля в главном офисе КП «Киевтранспарксервис» (или направить почтой рекомендованным письмом с уведомлением о получении в случае отказа регистрации заявления. Об отказе в регистрации заявления в КП «Киевтранспарксервис» нужно обязательно указать в заявлении).

КП «Киевтранспарксервис» не имеет больше никаких оснований удерживать автомобиль и не разблокировать его.

Адвокатская компания «Наталия Субота и партнеры» разрешает любое некоммерческое использование текста этого документа при условии соблюдения права на авторство – обозначении имени автора документа: адвокатской компании «Наталия Субота и партнеры».

При использовании текста этого документа в интернет-ресурсах ссылка гиперлинком на первоисточник является обязательной.

© Адвокатская компания “Наталия Субота и партнеры”

__ ___________ 2009 года

Коммунальному предприятию

«Киевтранспарксервис»

01030, г. Киев, ул. Леонтовича, 6

Иванова Ивана Ивановича

г. Киев, ул. Б. Хмельницкого, 12, кв. 22

владельца/пользователя транспортного средства ________________________

(марка и № машины)

ЗАЯВЛЕНИЕ

о разблокировании транспортного средства

__ ____________ 2009 кода около __:__ часов мною было обнаружено блокирование колеса транспортного средства __________________________ (далее – транспортное средство, автомобиль), право на вождение которым я имею в установленном законом порядке, оставленного мной по адресу: ____________________________________.

Работник КП «Киевтранспарксервис» ____________________, который был на месте, предложил мне оплатить работы по блокированию транспортного средства, после чего он обязался освободить мой автомобиль.

С блокированием транспортного средства, оплатой услуг по парковке и разблокированию транспортного средства не согласен, считаю их незаконными, исходя из такого:

  1. Блокирование транспортного средства за неуплату сбора и/или услуг по парковке ни кодексом Украины о административных нарушениях, ни налоговым законодательством не предусмотрено.

  1. Неуплата сбора с парковки не является причиной для блокирования транспортного средства. Ответственность за неуплату сбора по парковке определяется налоговым законодательством.

  1. Неоплата услуг по парковке не является основанием для блокирования моего транспортного средства. Использование блокирования автомобиля с целью обеспечения исполнения обязательств является незаконным, поскольку между мной и КП «Киевтранспарксервис» договор о применении такого вида обеспечения исполнения обязательств – отсутствует. И этот договор должен быть в письменной форме, согласно статье 546 и части 1 статьи 547 гражданского кодекса Украины.

  1. Блокирование транспортного средства нарушает законное право его собственника владеть, пользоваться и распоряжаться транспортным средством, установленным статьей 41 Конституции Украины, статьями 317, 319, 321 Гражданского кодекса Украины, а также мое право на вождение в установленном законодательством порядке.

  1. Работы по блокированию/разблокированию транспортного средства я не заказывал, а поэтому требование их оплатить является незаконным. Соответственно части 1 статьи 837 Гражданского кодекса Украины работы выполняются по заданию лица, которое их заказывает, и, значит, это лицо и обязано их оплачивать. В ситуации, когда с моей стороны заказа на блокирование/разблокирование автомобиля не было – законных оснований для оплаты нет.

  1. Соответственно части 2 пункта 7.5 Правил парковки транспортных средств в городе Киеве водитель имеет право отказаться от оплаты услуг парковки и работ по блокированию и разблокированию транспортного средства, что является основанием для снятия блокирующего устройства с машины.

В присудствии ___________________ и _______________________ я, руководствуясь статьей 41 Конституции Украины, статьями 317, 319, 321, 546, 547 Гражданского кодекса Украины, пунктом 7.5 Правил парковки транспортных средств в городе Киеве, __ __________ 2009 года около __:__ часов неоднократно обращался с устными заявлениями к _______________, сотрудника КП «Киевтранспарксервис» с просьбой разблокировать транспортное средство. Но в разблокирование по непонятным и незаконным причинам мне было отказано. С этим заявлением и моими намерениями подать его в офис КП «Киевтранспарксервис» я ознакомил работника КП «Киевтранспарксервис» _______________________, но от подписания этого заявления он отказался.

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь статьями 19, 41 Конституции Украины, статьями Враховуючи вищевикладене, керуючись статтями 19, 41 Конституції України, статтями 317, 319, 321, 546, 547 Гражданского кодекса Украины, статьями 7, 260, 265-2 КУоАП, пунктом 7.5 Правил парковки транспортных средств в г. Киеве, принимая во внимание то, что присутствующий на месте блокирования работник КП транспортних засобів у м. Києві, беручи до уваги те, що присутній на місці блокування працівник КП «Киевтранспарксервис»___________________ отказался разблокировать транспортное средство без оплаты услуг по парковке и работ о разблокировании автомобиля, прошу:

  1. Разблокировать транспортное средство _____________________, которое находится по адресу: ___________________________________, - без оплаты за услуги по парковке и работ по блокированию и разблокированию автомобиля.

  1. Привлечь работника КП «Киевтранспарксервис» ____________________ к ответственности за нарушение пункта 7.5 Правил парковки транспортных средств в г. Киеве (отказ в разблокировании автомобиля).

/ Иванов И. И.




К списку новостей