Заявление о возврате транспортного средства / ДОКУМЕНТ


Наши сертификаты, дипломы и благодарности

  • Эксперт года
  • Диплом Совета Европы
  • Институт медиа права
  • Праця и закон
  • Украинская школа политических студий

Заявление о возврате транспортного средства / ДОКУМЕНТ


02-01-2009

Адвокатская компания «Наталия Субота и партнеры» разрешает любое некоммерческое использование текста этого документа при условии соблюдения права на авторство – обозначении имени автора документа: адвокатской компании «Наталия Субота и партнеры».

При использовании текста этого документа в интернет-ресурсах ссылка гиперлинком на первоисточник является обязательной.

© Адвокатская компания “Наталия Субота и партнеры”

__ ___________ 2009 года

Коммунальному предприятию «Киевтрансапарксервис»
01030, г. Киев, ул. Леонтовича, 6

Иванов Иван Иванович
г. Киев, ул. Б. Хмельницкого, 12, кв. 22
владельца/пользователя
транспортного средства
_____________ (марка и номер машины)

ЗАЯВЛЕНИЕ

о возврате транспортного средства

__ ______________ 2009 года около __:__ часов мною было обнаружено исчезновение транспортного средства ___________________ (далее – транспортное средство, машина), право на управление которым я имею в установленном законом порядке, с места стоянки по адресу: _________________________. Как оказалось, мою машину эвакуировали за нарушение правил стоянки транспортных средств на специально обустроенную площадку по адресу: г. Киев, ул. _________________. На месте этой площадки, куда я прибыл в тот же день приблизительно в __:__ часов и пробыл там до __:__ , мне так никто и не сообщил, какое административное правонарушение я совершил, протокол о совершенном административном правонарушении составлен не был, показаний по поводу допущенного правонарушения я не давал, меня не признали виновным в административном правонарушении.

Из протокола осмотра и задержания транспортного средства от ___ _____________ 2009 года следует, что задержание транспортного средства было сделано в связи с нарушением мной требований части 2 статьи 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее КУоАП). Но я не нарушал положение части 2 статьи 122 КУоАП. Нарушение правил стоянки или остановки, которые мне инкриминируются, являются составом административного правонарушения согласно части 1 или 3 статьи 122 КУоАП, но никак не части 2 статьи 122 КУоАП.

С задержанием транспортного средства (его эвакуацией) и требованием оплатить услуги эвакуации несогласен, считаю их незаконными, исходя из того, что:

  1. Задержание транспортного средства согласно части 1 статьи 265-2 КУоАП из-за нарушения статьи 122 КУоАП не предусматривается.
  2. Мне до этого времени не сообщили состав административного правонарушения, которое я совершил, не взяли с меня показаний, не говоря уже о том, что до этого времени меня не признали виновным в совершении этого административного правонарушения в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
  3. Юридические и фактические основания для эвакуации транспортного средства отсутствуют.
  4. Согласно положению пункта 2.12 Порядка, утвержденного приказом КМДА № 14/104 от 16.07.2008 года, согласно которому транспортное средство должно быть возвращено его владельцу или доверенному лицу без уплаты за услуги эвакуации в случае отказа от уплаты таких услуг с дальнейшим взысканием таких средств в судебном порядке.
  5. Работы по эвакуации своего транспортного средства я не заказывал, значит, требования об оплате таких работ являются необоснованными.

В присутствии ____________________ и ____________________ я, руководствуясь статей 41 Конституции Украины, статьей 260 КУоАП, пунктом 2.12 Порядка, утвержденного приказом КМДА №14/104 от 16.07.2008 года, __ ___________ 2009 года неоднократно обращался с устными и письменными заявлениями к _______________ о возвращении мне транспортного средства. Но в возвращении транспортного средства по непонятным незаконным причинам мне отказали. Более того, работники площадки ________________ и ________________ отказались принять мое письменное заявление о возвращении транспортного средства.

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь статьями 19, 41 Конституции Украины, статьями 7, 260, 265-2 КУоАП, пунктом 2.12 Порядка, утвержденного приказом КМДА №14/104 от 16.07.2008 года, принимая во внимание то, что все присутствующие на площадке по адресу: ___________________, - работники КП «Киевтранспарксервис» отказались вернуть транспортное средство без оплаты услуг эвакуации и/или зарегистрировать мое письменное заявление о возвращении транспортного средства, принимая во внимание личные заявления начальника КП «Киевтранспарксервис» Полищук О.М. в средствах массовой информации, которая утверждала, что КП «Киевтранспарксервис» возвращает транспортные средства их владельцам или законным пользователям без оплаты за услуги эвакуации, прошу: вернуть мне транспортное средство ________________ без оплаты услуг эвакуации.

/ Иванов И. И.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как не платить за услуги эвакуатора и забрать машину со штрафплощадки

Эвакуаторы в Киеве – это незаконный коммунальный рэкет

Блокировать колеса - незаконно




К списку новостей