«Наталия Субота и партнеры» обеспечивает правовую защиту журналистов, потерпевших во время столкновения


Наши успехи

  • Защита в Международном арбитражном суде (ІСС) интересов госпредприятия (44 млн. долларов)
  • Юридическая поддержка избирательной кампании кандидата на пост городского главы 2010 г.
  • Юридическое сопровождение президентской кампании 2010 на местном уровне
  • Отмена постановления Кабмина о пенсионном налоге для предпринимателей
  • Отмена эвакуаторов в Киеве
  • Дело «Караоке на майдане»
  • Дело "Корецкий против Украины"

«Наталия Субота и партнеры» обеспечивает правовую защиту журналистов, потерпевших во время столкновения


15-10-2008

Работники охранной фирмы «Грегос» и неизвестные лица нанесли телесные повреждения трем журналистам. Больше всех досталось фотокорреспонденту газеты «Коммерсантъ-Украина» Александру Течинскому, которому сломали руку. Главное требование потерпевших – привлечь к уголовной ответственности работников фирмы «Грегос» и других лиц за нанесение телесных повреждений и препятствование профессиональной деятельности журналистов.


Присутствовавших во время событий милиционеров журналисты требуют наказать за то, что они нарушили закон – «не обеспечили общественный порядок, не вмешивались в конфликт и допустили избиение людей, в том числе журналистов А.Течинского, И.Луценка, В.Гонтаря, не защитили права и свободы граждан и журналистов, не задержали лиц, в действиях которых усматривается состав преступлений».

Заявление касается событий 2 октября в Киеве, когда возле Дома звукозаписи произошел конфликт между противниками застройки столицы и работниками охранной фирмы «Грегос». Во время столкновения пострадали трое журналистов, которые исполняли свои журналистские обязанности. Сотрудники милиции наблюдали за конфликтом, но не вмешивались в него, лиц, причинивших телесные повреждения, не задерживали.

3 октября Центр общественных связей Главного управления МВД Украины в г. Киеве сообщил, что киевская милиция возбудила уголовное дело по факту хулиганских действий, произошедших 2 октября возле здания по ул. Первомайского, 5-б в Печерском районе столицы, в результате которых пострадали представители масс-медиа, а также несколько охранников фирмы «Грегос».


Фото с места событий Николая Тимченко, предоставлено редакцией газеты «Вечірній Київ».

Подробная информация о событии:

УНИАН

Украинская правда




К списку новостей